0
В корзине пусто!

Закрыть
Товары и услуги
 
Язык  РусскийУкраїнська English

Мифы и заблуждения об обратном осмосе

  • 26 июля 2015
  • Отзывы : 3
  • Просмотров: 6468
  • 5 Мифы и заблуждения об обратном осмосе

О технологии обратного осмоса уже много лет ведутся непрекращающиеся жаркие споры. Дилетанты, маркетологи, врачи с поверхностным знанием предмета, продавцы недоочищенной воды распространяют, мягко говоря, ненаучные и сомнительные сведения о лучшем в мире методе очистки воды.

Вокруг лидирующей технологии вертится масса мифов и заблуждений. Попробуем разобраться.

Фильтр обратного осмоса удаляет полезные минералы из воды

С помощью обратного осмоса из воды удаляются не только бактерии, вирусы, цист и другая органика, но и практически все соли. И это хорошо - люди все-таки органобионты, а не растения, чтобы усваивать неорганику в чистом виде. Все необходимые минералы и микроэлементы организм получает из пищи. Степень усваиваимости минералов из воды крайне незначительна; сам процесс энергозатратен и сопряжен с рядом сложных обменных процессов. В то же время необходимая нам неорганика в пище уже представлена в удобном для организма виде.

Если организм не усваивает избыток разных солей, которым его пичкают энтузиасты, он должен быть выведен из организма (чтобы не нарушать солевой балланс). Не всякие мочевыводящие пути готовы к повышенным нагрузкам - и вот они, камни и песок в почках. Напротив, длительное потребление осмотической воды стабилизирует и улучшает состояние мочевыводящих путей - чистая вода снижает нагрузку на организм и дает ему "передышку" на восстановление.

Осмотическая вода - "мертвая" вода

Последние несколько десятилетий модно говорить о структуре воды, памяти воды, о способности воды нести информацию. Вокруг этих предпосылок вращаются огромные деньги: потребителю предлагаются различные активаторы, структураторы, камешки и пр., сомнительные личности "заряжают", разряжают", перезаряжают" и т. д. многострадальную ВОДУ. У покупателей формируется мнение, что на структуру воды можно всерьез, уверенно и достоверно влиять, получая нужный результат.

Люди с техническим образованием недоумевают: как можно придать устойчивую структуру жидкой среде? Это невозможно даже в рамках популярной сейчас кластерной модели воды - время жизни мерцающего кластера воды ~ 0,0000000000001 секунды. Потом молекулы переобъединяются в новый кластер хаотически.

В 1999 году Американским физическим обществом и одним из фондов в США был предложен один миллион долларов за экспериментальное подтверждение эффекта "памяти" воды. Миллион долларов до сих пор у фонда))

Осмотическая вода вымывает минералы из организма

У распространителей этого заблуждения явные трудности с элементарной арифметикой и банальной логикой.

Скажу одно - минерализация мочи всегда выше, чем минерализация воды, которую Вы пьете (независимо от того, осмотическая это вода, или нет)

Вода после фильтра обратного осмоса невкусная (варианты - имеет привкус)

Здесь эксплуатируется привычка потребителя к тому, что в питьевой воде всегда что-то есть: остатки хлора, железо (привет, цирроз печени!), соли жесткости (песок и камни в почках), немного растворенного пластика и его компонентов из тары покупной воды.

Осмотическая вода из Вашей домашней системы лишена всех этих "прелестей"; действительный вкус - вкус талой или чистой дождевой воды.

Длительное потребление осмотической воды ведет к разрушению зубов

Нет ни одного подтвержденного факта связи состояния зубов и потребления осмотической воды. Кроме того, официальная медицина не подтверждает однозначную связь между наличием фтора в воде и здоровьем зубов.

Как мы видим, все мифы об обратном осмосе при ближайшем рассмотрении оказываются именно тем, чем они и являются - мифами. А лучшая в мире технология очистки воды остается единственным способом получить достоверно чистую воду.

Можно через всю жизнь не задумываясь "тянуть" чьи-то заблуждения. Можно взглянуть на вещи с точки зрения авторитетной традиционной науки и не повторять чужие глупости, не цитировать мифы и заблуждения об обратном осмосе.

ВЫБОР ЗА ВАМИ.

Впервые статья была опубликована на нашем сайте Осмос Харьков 26.07.2015

 
 
Оставить отзыв ↓
 
3 отзывов
0 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 

Фильтр обратного осмоса в Харькове. Система обратного осмоса с установкой. Комплектующие, мембраны, картриджи. Обслуживание, ремонт, сервис. Осмос Харьков. Осмос Украина.
Наши сайты - Осмос Харьков, Osmosovsky, ro-5.com, Сервис Осмос. Информационный ресурс группы компаний Osmosovsky © 2006 - 2017